поиск
×
Казахстан

Три серебряные и пять бронзовых медалей завоевали казахстанцы на Азиатских пара играх

Призерами стали пара дзюдоисты и пара таеквондисты

Назира Аидарбек
25 октября 2023 года в 15:36

Три серебряные и пять бронзовых медалей завоевали казахстанцы на Азиатских пара играх
Фото: Министерство спорта и Туризма РК

Копилка Казахстана на Азиатских пара играх пополнилась тремя серебряными и пятью бронзовыми медалями, передает «Голос народа». О призерах игр с начала дня 25 октября в Ханчжоу сообщили в Минспорта.

Зарина Раифова стала серебряным призером в весовой категории 70 кг (класс J2) по пара дзюдо. Казахстанка в финальным схватке уступила китаянке Ван Хун. А третье место досталось японке Нишимура Атсума.

Казахстанец Нурлан Домбаев завоевал бронзовую медаль по пара таеквондо. В схватке за третье место наш соотечественник одолел борца из Китая со счетом 8:6. Поединок проходил в весовой категории до 80 кг (К44).

Казахстанец Жанбота Аманжол, выступающий в весе до 90 кг (класс J2), завоевал серебряную медаль по пара дзюдо. В борьбе за золотую медаль он уступил спортсмену из Кореи Ли Джунг.

Казахстанец Галымжан Смагулұлы завоевал бронзовую медаль по пара дзюдо. В схватке за третье место наш соотечественник одолел борца из Узбекистана. Поединок проходил в весовой категории до 90 кг, класс J2.

Казахстанец Алишер Гариполлаев завоевал бронзовую медаль по пара таеквондо. В схватке за третье место наш соотечественник одолел борца из Японии Чакира Ито со счетом 11:34. Поединок проходил в весовой категории 80+ кг (К44).

Казахстанец Ерлан Утепов завоевал серебряную медаль по пара дзюдо.В финале весовой категории 90+ кг он уступил спортсмену из Монголии Ганбат Даштсерану.

Казахстанец Ерлан Конкиев завоевал бронзовую медаль по пара дзюдо на Азиатских пара играх в Ханчжоу. В борьбе за третье место наш соотечественник одолел борца из Китая Ли Пена со счетом 10:0. Поединок проходил в весовой категории 90+ кг, класс J2.

Казахстанец Талгат Ажгалиев, выступающий в весе 90+ кг (класс J2), стал бронзовым призером по пара дзюдо. В борьбе за медаль он одолел спортсмена из Индонезии.

Днем ранее казахстанка Марьям Салимгереева, выступающая в весе 65 кг, стала бронзовым призером по пара таеквондо на Азиатских пара играх в Ханчжоу.

Новости партнеров

Вам будет интересно