поиск
×
Общество

Казахстанцы запустили челлендж «Qazaq style» о красоте национальной одежды

Автор подчеркнул, что школы и вузы могли бы внедрить такую традицию

Асия Марат
23 октября 2023 года в 12:43

Казахстанцы запустили челлендж «Qazaq style» о красоте национальной одежды
Фото: Facebook/Рахимбаев Айдын

Казахстанцы запустили челлендж «Qazaq style күні» с целью продемонстрировать красоту казахской национальной одежды, передает «Голос народа».

Известный бизнесмен Айдын Рахимбаев выложил фотографии челленджа и сообщил, что все сотрудники казахстанской компании вот уже второй месяц подряд следуют новой традиции: каждую вторую пятницу весь коллектив в разных уголках страны приходит на работу в национальной казахской одежде. Он отмечает, что это стало для них самыми яркими днями недели. Все сотрудники поддерживают эту инициативу, наряжаясь в казахскую национальную одежду и создавая особую атмосферу на рабочем месте.

«Эту традицию мы с коллегами из YPO договорились внедрить в своих компаниях, подражая некоторым странам. Я считаю, что это очень правильный шаг. Нам следует гордиться национальной одеждой, так как она добавляет уважения, ярких красок и колорита в рабочую атмосферу. Было бы замечательно, если бы все компании, особенно школы и вузы, приняли бы такую традицию. Представьте, если каждую пятницу все коллективы учебных заведений, учреждений и офисов нашей страны стали бы придерживаться нашего исконного казахского стиля! Я верю, что это действительно объединит наше общество еще сильнее. Ведь помимо нас самих никто не поднимет нашу культуру и традиции так высоко», - написал  Айдын Рахимбаев.

Напомним, что мать певца Мираса Жугунусова рассказала, почему казахские женщины никогда не носили черные платки.

Новости партнеров

Вам будет интересно