поиск
×
Мир

Выезд казахстанских туристов в Китай будет поощряться – президент

Казахстан, в свою очередь, рассчитывает на увеличение потока туристов из Китая

Татьяна Алтаева
19 октября 2023 года в 00:20

Выезд казахстанских туристов в Китай будет поощряться – президент
Фото: Aqorda

 Касым-Жомарт Токаев на встрече в Синьцзяне особое внимание уделил развитию туристических обменов, передает «Голос народа» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Большую перспективу представляет сотрудничество в сфере туризма. Казахстан обладает значительным туристическим потенциалом, я специально создал новое министерство туризма и спорта. Мы рассчитываем на увеличение потока туристов из Китая в Казахстан. Правительство моей страны будет прилагать большие усилия по развитию туризма в стране. В то же время следующий год объявлен годом казахского туризма в Китае. Конечно, мы будем поощрять выезд казахских туристов в вашу страну с целью ознакомления, будь это природные красоты или же ваши достижения в социально-экономическом развитии», – отметил глава  государства.

Президент Казахстана также остановился на историко-культурных и гуманитарных аспектах связей Казахстана и СУАР.

«Синьцзян издревле славился высоким уровнем культурного развития. Местные творческие коллективы заслуженно пользуются международным признанием. Мы поддерживаем всемерное развитие творческих обменов, взаимные гастроли, что, несомненно, будет способствовать укреплению уз добрососедства и дружбы», – отметил глава государства.

Новости партнеров

Вам будет интересно