поиск
×
Казахстан

Жителям села Нурлы сократили путь до Астаны благодаря переносу ж/д переезда

Раньше жители добирались в город через железнодорожный переезд, расположенный в 3 км от поселка.

Ерден Сарсембаев
17 октября 2023 года в 10:35

Жителям села Нурлы сократили путь до Астаны благодаря переносу ж/д переезда
Фото пресс-службы "НК "КТЖ"

КТЖ перенесла железнодорожный переезд в селе Нурлы, расположенном в окрестностях столицы, передает «Голос народа».

Как сообщает пресс-служба компании, населённый пункт Нурлы расположен в 10 км от Астаны. В селе проживают более 1,5 тысяч человек. Жители поселка работают в столице, дети учатся в городских школах. Раньше они добирались в город через железнодорожный переезд, расположенный в 3 км от поселка.

По желанию жителей железнодорожный переезд на 513-м километре перенесли на 515-й километр перегона «Сороковая» – ОП-42. Теперь жители посёлка Нурлы могут быстро добраться до нового переезда, который находится всего в 850 метрах от посёлка.

«Когда переезд находился на 513-м километре, чтобы добраться до него, нам приходилось ежедневно преодолевать путь в 2,5 километра по полевой дороге. После переноса переезда путь в город значительно сократился», – отметила жительница Нурлы Анар Жукенова.

Для обеспечения безопасных и комфортных условий работы дежурного на железнодорожном переезде, где в течение суток проходит около 75 поездов и более 3000 автомашин, установили новое модульное здание для поста. Это здание оборудовали электрическим отоплением, кондиционером, системой охранно-пожарной сигнализации, камерами видеонаблюдения, мебелью и бытовой техникой.

Новости партнеров

Вам будет интересно