поиск
×
Общество

Казахстанский журналист скоропостижно скончался на 45-м году жизни

Согласно заключениям врачей, у него остановилось сердце

Жанар Сапарова
15 октября 2023 года в 08:23

Казахстанский журналист скоропостижно скончался на 45-м году жизни
Кадр с видео

На 45-м году жизни ушел из жизни корреспондент агентства «Хабар» Ардак Кабыханов, передает «Голос народа» со ссылкой на «Хабар24».

В Агентстве «Хабар» Ардак Кабыханов проработал больше 15 лет. Он был корреспондентом, руководил корпунктом по Карагандинской области.

За его плечами сотни материалов, он поднимал острые социальные проблемы в обществе. Во время январских событий прямо с места делился последней и актуальной информацией из Караганды. Его репортажи помогли жителям решить десятки злободневных вопросов.

«Часто в своих материалах он поднимал проблемы села. К примеру, в селах вблизи Жезказгана, Балхаша и столицы выяснилось, что у жителей собирали деньги за электричество по завышенным тарифам. Ардак на протяжении полутора лет освещал эту проблему. В итоге на нарушителей правоохранительные органы завело дело. И все решилось в пользу жителей», ‒ говорит шеф-редактор телеканала «Хабар» Багдат Абдухожаева.

Ардак Кабыханов является обладателем наград Президента, Союза журналистов Казахстана. Его смерть стала настоящим потрясением для родных и коллег.

«В таком виде вчера Ардак Кабыханов оставил свое рабочее место. Говорят, оно может многое рассказать о человеке. Образцовый порядок, который Ардак любил во всем. Это был очень организованный человек. Мы все понесли невосполнимую утрату. Семья, которая потеряла заботливого и любящего мужа, сына, отца», ‒ говорит собственный корреспондент телеканала «Хабар 24» Марина Золотарева.

У Ардака остались супруга и трое детей.

Новости партнеров

Вам будет интересно