поиск
×
Казахстан

Самолет с вывезенными из Израиля казахстанцами приземлился в аэропорту Алматы

В аэропорту их встречали родные и друзья

Роза Нургалиева
11 октября 2023 года в 00:59

Самолет с вывезенными из Израиля казахстанцами приземлился в аэропорту Алматы
Фото: «Голос народа»

В аэропорту Алматы благополучно приземлился самолет авиакомпании Air Astana с эвакуированными из Израиля пассажирами на борту. Вместе с казахстанцами были вывезены и 42 иностранных гражданина, передает «Голос народа».

10 октября в 23:45 в аэропорту Алматы приземлился самолет авиакомпании Air Astana, который совершил рейс в Тель-Авив для эвакуации граждан Казахстана.

На борту находились 124 казахстанца и 42 иностранных гражданина, всего 166 пассажиров, в том числе два младенца.

Шеф-пилот компании Air Astana Олег Колесников, рассказал, что решение по полету принималось даже в момент, когда закрывалась дверь самолета, сообщает Sputnik Казахстан.

«В Air Astana взвешивали риски по полету в Тель-Авив, и рейс могли в любую минуту отменить», ‒ сказал Олег Колесников.

Он отметил мужество экипажей, которые решили лететь за казахстанцами в Израиль и эвакуировать их на родину.

Из Алматы в Тель-Авив за соотечественниками вылетели сразу два экипажа, чтобы не задерживаться там и не брать передышку, сообщил представитель авиакомпании.

Ранее сообщалось, что борт компании Air Astana вылетел из Тель-Авива в 16:45 по времени Астаны, сделал техническую посадку в Актау в 19:25 по местному времени, затем вылетел в Алматы.

В аэропорту прибывших казахстанцев встречали родные и друзья.

Ранее редакции «Голос народа» удалось связаться с несколькими казахстанцами, которые оказались в горячих точках Израиля. Люди рассказали, что были вынуждены укрываться от бомбежек в ожидании эвакуационного рейса.

Ранее официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров сообщил, что в в Израиле может находиться до 400 граждан Казахстана.

Новости партнеров

Вам будет интересно