поиск
×
Общество

«Стремятся уничтожить национальную идентичность»: депутат о религиозных течениях

Аманжол Альтаев подчеркнул, что мы не должны отходить от традиционной исламской культуры

Асия Марат
10 октября 2023 года в 11:47

«Стремятся уничтожить национальную идентичность»: депутат о религиозных течениях
Скриншот из видео

Депутат мажилиса Аманжол Альтаев в интервью телеканалу «Jibek Joly» рассказал о существующих угрозах со стороны деструктивных течений в исламе, передает «Голос народа».

Айтыскер отметил, что необходимо не только проявлять осторожность, но и внести изменения в законодательство, чтобы пресечь это явление.

«Мы должны защищать себя от влияния деструктивных религиозных течений, которые негативно воздействуют на нашу национальную идентичность и стремятся уничтожить наши национальные традиции. Мы должны работать над усовершенствованием и дополнением законов, чтобы предотвратить дальнейшие проявления этой проблемы. В чем заключаются опасности от этих иных религиозных течений? Все эти иные течения имеют миссионерский характер, значит их целью является искоренение казахской национальной идентичности, уничтожение нашей культуры и пренебрежение национальными ценностями, которые укоренились в сердцах казахов. Среди таких течений можно выделить салафитов, ваххабитов и многие другие. Нам нужно определить, каким путем идти, чтобы сохранить нашу нацию», - сказал Аманжол Альтаев.

Он отметил, что исламская культура пришла на казахскую землю не вчера, а на протяжении многих веков мы исповедовали ислам. Таким образом, исламская культура стала неотъемлемой частью казахских степей, адаптировавшись к нашим национальным традициям и обычаям. Он подчеркнул, что мы не должны отходить от исламской культуры, сформированной в рамках ханафитского мазхаба (учение).

Новости партнеров

Вам будет интересно