поиск
×
Казахстан

Что мешает Казахстану получить безвиз с Шенгеном, рассказали в МИД

Некоторые казахстанцы сдают фальшивые справки

Ясмин Азарова
05 октября 2023 года в 13:51

Что мешает Казахстану получить безвиз с Шенгеном, рассказали в МИД
фото: Голос народа

Заместитель министра иностранных дел Казахстана Алибек Бакаев рассказал, что мешает Казахстану получить безвизовый режим с шенгенской зоной Европейского союза, передает корреспондент «Голос народа».

Он почеркнул, что процесс договоренности о введении безвиза долгий.

«В отношении визы я проводил недавно совещание приглашал посольство ЕС, (стран – ред.) Шенгена, чтобы еще раз разъяснить все наши задачи, приоритеты, выслушать их условия и опасения. На этом этапе мы снимаем определенные вопросы. Есть вопросы, связанные с тем, что подается не весь пакет документов, есть факты подачи фальшивых документов, с подделкой тех или иных справок из банка. Одна из причин, почему та или иная виза Шенген выдается долго – со слов наших европейских коллег – требуется некая перепроверка данных ими самими», - заявил замминистра иностранных дел.

На вопрос о том, сколько времени может уйти на то, чтобы договориться со странами Европы, казахстанский дипломат точных прогнозов называть не стал. Он заверил, что Казахстан делает все, для успешного заключения договора о безвизе в зону Шенгена.

Новости партнеров

Вам будет интересно