поиск
×
Общество

Президент Казахстана вручил государственные награды работникам компании «Шелл»

Состоялось торжественное празднование 30-летия концерна в Казахстане

Татьяна Алтаева
03 октября 2023 года в 21:09

Президент Казахстана вручил государственные награды работникам компании «Шелл»
Фото: Акорда

Касым-Жомарт Токаев наградил ряд работников компании государственными наградами за особые заслуги в развитии нефтегазовой отрасли Казахстана, передает «Голос народа» со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

Глава государства побывал на торжественном мероприятии, посвященном 30-летию деятельности концерна «Шелл» в Казахстане.

Касым-Жомарт Токаев выразил искреннюю благодарность компании за ценный вклад в процветание и устойчивое развитие страны, отметив, что «Шелл» является одним из стратегических партнеров Казахстана в энергетической отрасли. 

«В трудные годы «Шелл» вложил значительные инвестиции и привнес в нашу экономику новые технологии, научные достижения и бесценный опыт управления. Мы искренне ценим этот вклад. За последние 30 лет «Шелл» инвестировал в нашу экономику более 18 млрд долларов, укрепив свои позиции одного из крупнейших иностранных инвесторов в Казахстане», – сказал президент.

Орденом «Барыс» III степени награжден заместитель председателя концерна «Шелл» в Казахстане Куралбек Кельджанов, орденом «Құрмет» – менеджер по связям с государственными органами Дияс Джубандыков, медалью «Ерен еңбегі үшін» – директор по трудовым ресурсам и сервисному обеспечению Слушаш Избасарова, менеджер по разработке месторождений Гадилбек Уксукбаев.

Новости партнеров

Вам будет интересно