поиск
×
Происшествия

В страшном пожаре погибли женщина и двое маленьких детей в Петропавловске

Ночью горел жилой дом в частном секторе

Роза Нургалиева
26 сентября 2023 года в 08:21

В страшном пожаре погибли женщина и двое маленьких детей в Петропавловске
Фото: ДЧС СКО

В Петропавловске в одном из частных домов произошел пожар. На месте происшествия были обнаружены безжизненные тела трех человек ‒ молодой женщины и двоих детей, пяти лет и одного года. На место происшествия выезжали глава региона, начальник ДЧС СКО  и глава департамента полиции области, передает «Голос народа» со ссылкой на группу по связям с общественностью ДЧС СКО.

Как сообщается, 25 сентября в 21:35 на телефон 101 поступила информация о пожаре в частном жилом доме по улице Волочаевская, 113.

Через пять минут на место пожара прибыли расчеты службы пожаротушения ДЧС СКО. К моменту прибытия деревянный дом горел открытым пламенем.

В ходе тушения на месте пожара обнаружены безжизненные тела трех человек ‒ 20-летней женщины, и двоих детей, 2022 и 2018 годов рождения.

Пожар локализован в 22:04 и ликвидирован в 22:36 силами и средствами ДЧС СКО (15 человек личного состава и три единицы техники). Площадь пожара ‒ 19 квадратных метров. Причина и ущерб устанавливаются.

На место происшествия выезжал аким области Гауез Нурмухамбетов, начальник ДЧС СКО Ерик Сарыбаев, начальник ДП СКО Айдын Кабдулдинов.

«Обход жилого сектора в рамках профилактической работы с населением по предупреждению пожаров был проведен сотрудниками управления по ЧС Петропавловска совместно с сотрудниками местной полицейской службы управления полиции Петропавловска 15 июня 2023 года. На учете социально-уязвимых слоев населения жители данного дома не состояли.

Местными исполнительными органами будет оказана помощь в рамках законодательства РК. С родными и близкими погибших проводилась работа сотрудником психологической службы ДЧС СКО», ‒ говорится в сообщении ДЧС СКО.

Департамент по ЧС СКО предупреждает население о необходимости безусловного соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, электрического и газового оборудования и приборов. Помните, ошибка может стоить вам жизни!

Новости партнеров

Вам будет интересно