поиск
×
Мир

В СМИ сообщают о крушении самолета предположительно с наемниками ЧВК «Вагнер» на борту

Крушение военного транспортника произошло в африканской стране

Раушан Есенова
24 сентября 2023 года в 15:26

В СМИ сообщают о крушении самолета предположительно с наемниками ЧВК «Вагнер» на борту
Фото взято: https://t.me/grey_zone

В субботу утром 23 сентября недалеко от аэропорта города Гао африканского государства Мали при посадке потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. По некоторым данным, самолет был перегружен. Об этом сообщает издание DW, передает «Голос народа».

По данным издания, разбившийся Ил-76 использовался малийской армией и наемниками ЧВК «Вагнер». По информации дипломатических источников, на борту самолета находились малийские солдаты и «вагнеровцы», число погибших и материальный ущерб высокое.

О катастрофе также сообщил в воскресенье государственный малийский портал Malijet. Происхождение самолета, причина его крушения и точное число пострадавших до сих пор неизвестны.

Как сообщает Nashaniva, собственником уничтоженного самолета был ЧВК «Вагнер», а на борту находились наемники этой организации.

Тем временем, в некоторых Telegram-каналах появилась информация, что на борту потерпевшего крушение самолета не было наемников из ЧВК «Вагнер».

По информации издания DW, в африканском государстве Мали уже многие годы продолжается мятеж исламских экстремистов. Он начался в 2012 году в северной части Мали и позднее перекинулся на территории Нигера и Буркина-Фасо.

В 2021 году к власти в Мали в результате путча пришла военная хунта. Она незамедлительно потребовала вывода миротворцев ООН из страны. По данным издания, хунта активно сотрудничает с боевиками ЧВК «Вагнер».

Новости партнеров

Вам будет интересно