поиск
×
Казахстан

Суд по делу Дикого Армана пройдет в закрытом режиме

Всего на скамье подсудимых окажется 45 человек

Сая Тауекелова
21 сентября 2023 года в 15:56

Суд по делу Дикого Армана пройдет в закрытом режиме
Коллаж: Голос народа

Суд по делу Армана Джумагельдиева пройдет в закрытом режиме в целях безопасности в Алматы, передает «Голос народа» со ссылкой на пресс-службу городского суда.

«21 сентября завершилось предварительное слушание по уголовному делу в отношении Джумагельдиева А., Кудайберген К. и других лиц. Всего на скамье подсудимых находится 45 человек. В целях безопасности участников процесса рассмотрение уголовного дела переведено в закрытый режим. 10 потерпевших, свидетель и подсудимый по делу, ходатайствовали перед судом о проведении процесса в закрытом формате. Они заявили об опасении за свою жизнь и безопасность своих семей и близких.», – говорится в сообщении.

 Им предъявлено обвинение в превышении власти или должностных полномочий (ст.362 УК), создании, руководстве и участии в организованной преступной группе (ст.262 УК), грабеже (ст.191 УК), незаконном лишении свободы (ст.126 УК), организации и участии в массовых беспорядках в январе 2022 года (ст.272 УК), бандитизме (ст.268 УК).

Заявлено свыше 100 ходатайств от участников процесса, в том числе об изменении и отмене мер пресечения подсудимым, о возврате и прекращении уголовного дела, о признании близких родственников защитниками.

Главное судебное разбирательство назначено на 6 октября.

Новости партнеров

Вам будет интересно