поиск
×
Казахстан

Почему Казахстан не допустили к торгам на валютном рынке России

В свою очередь, допущенные к торгам страны названы «дружественными и нейтральными»

Ерден Сарсембаев
21 сентября 2023 года в 15:52

Почему Казахстан не допустили к торгам на валютном рынке России
Голос народа

Известный финансист Расул Рысмамбетов объяснил непопадание Казахстана в российский список дружественных и нейтральных стран, допущенных к торгам на валютном рынке РФ, а также на рынке производных финансовых инструментов, передает корреспондент «Голос народа».

«Если вкратце, я думаю, там какая-то техническая неувязка, потому что объем операций, взаимное присутствие финансовых операторов на рынке друг друга (большое – прим.ред.). Думаю, что в Центробанке России в Excel не на ту кнопку нажали, вопросов никаких нет, не более, чем техническая погрешность. Допустим, даже если это намеренный шаг, то, в общем-то, мы ничего не теряем. Но 99 процентов – это какая-то техническая заминка, и она будет решена. Даже Мосбиржа была акционером нашего KASЕ, по-моему, до сих пор остается», – отметил эксперт.

Напомним, что в список вошло более 30 стран. Это Азербайджан, Армения, Беларусь, Кыргызстан, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Алжир, Бангладеш, Бахрейн, Бразилия, Венесуэла, Вьетнам, Египет, Индия, Индонезия, Иран, Катар, Китай, Куба, Малайзия, Марокко, Монголия, Объединённые Арабские Эмираты, Оман, Пакистан, Саудовская Аравия, Сербия, Таиланд, Турция, Южно-Африканская Республика.

Как видно, нашей страны в нем нет.

UPD: Расул Рысмамбетов оказался прав, пресс-служба правительства России изменила релиз – Казахстан появился списке дружественных и нейтральных стран, допущенных к торгам на валютном рынке РФ.

 

Новости партнеров

Вам будет интересно