поиск
×
Общество

Переехавшая в Алматы американка освоила игру на домбре (ВИДЕО)

Девушка перебралась из штата Миннесота

Алтын Смагулова
16 марта 2023 года в 14:11

Переехавшая в Алматы американка освоила игру на домбре (ВИДЕО)
Стоп-кадр из видео

Риа Эдберг находится в Алматы по программе обмена Flex Abroad. В Казахстане она уже пять месяцев. Американка призналась, что ее любимое занятие – игра на домбре, передает «Голос народа».

Больше всего девушке нравится исполнять кюй «Кара жорға». Ролик с участием Рии опубликовали посольство США в Казахстане.

«Привет, меня зовут Риа Эдберг. Я студентка программы Flex Abroad и сейчас нахожусь в Алматы. Я приехала из штата Миннесота 5 месяцев назад. Одно из моих любимых занятий – это игра на домбре. Один из моих самых любимых кюев – «Кара жорга», - сказала американка.

Под видео пользователи Instagram оставляют восхищенные комментарии.

«Замечательно. Супер. Прекрасное исполнение. Молодец», - написали казахстанцы.

Риа Эдберг завела страницу в Instagram, которую назвала «Риа в Казахстане». Там она делится фото и видео своих будней в Алматы и путешествиями в другие города.

Отметим, иностранцы все чаще и чаще увлекаются казахской культурой.

Ранее сообщалось, что 16-летняя американка приняла ислам и ведет блог на казахском языке. Жительница США знает 27 языков, в том числе и казахский.

А в октябре прошлого года американский боец смешанных единоборств Брендан Аллен вышел на взвешивание и дуэль взглядов в казахском головном уборе тымақ.

Также, американец выучил казахский язык по песням Ninety one.

Новости партнеров

Вам будет интересно