поиск
×
Происшествия

28 млн тенге пропали с депозита жителя Костанайской области

Мужчина обратился с заявлением в полицию

Жанар Сапарова
16 марта 2023 года в 07:46

28 млн тенге пропали с депозита жителя Костанайской области
Фото с сайта pixabay.com

С депозита жителя Лисаковска пропали 28 млн тенге, передает «Голос народа» со ссылкой на Alau.kz.

Мужчина рассказал, что продавал бизнес через сайт OLX. Ему позвонил покупатель, узнал все интересующие подробности и попросил номер карты, чтобы перевести деньги.

Денег на карте у продавца не было, поэтому он, не переживая, сообщил покупателю все, что требовалось. Собеседник объяснил: деньги переводит через фирму, поэтому придет SMS, код из которого надо продиктовать.

«Мы с ним долго очень беседовали. Он говорил: «Деньги не уходят, давайте я вам сделаю перевод на другую карту». Я согласился. Он интересовался, пришли-не пришли», ‒ рассказал пострадавший.

Мужчины снова созвонились на следующий день. Уже тогда у продавца бизнеса не получилось зайти в интернет-банкинг. Но плохих мыслей не возникло.

«Через время он мне звонит и говорит, деньги так до сих пор и висят. Я переживаю, что организация может запросить, почему не ушли. Нет ли у вас кого-то из знакомых, кто бы тоже владел картой Евразийского банка. Я дал, с разрешения брата, номер его карты», ‒ рассказал мужчина.

Пропажу денег с депозита обнаружила жена брата. Сам продавец, позвонив в банк, выяснил, что и его депозит пуст.

«Я дал доступ к номеру карты, на которой нет денег, и при этом остался голый. Получается, все могут заходить, брать с депозита, ото всюду», ‒ говорит мужчина.

Новости партнеров

Вам будет интересно