поиск
×
Общество

Минздрав сделал заявление в связи с жестоким избиением врачей в больнице Талгара

Врач-реаниматолог и медбрат получили тяжелые увечья в результате нападения

Роза Нургалиева
20 сентября 2023 года в 02:01

Минздрав сделал заявление в связи с жестоким избиением врачей в больнице Талгара
Фото: пресс-служба Минздрава РК

Минздрав Казахстана требует справедливой правовой оценки в отношении инцидента в центральной районной больнице в Талгаре, передает «Голос народа» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В министерстве здравоохранения РК сделали заявление по поводу жестокого избиения врача и медбрата в реанимации больницы.

«Сегодня произошел вопиющий инцидент в ЦРБ Талгарского района с совершением недопустимых насильственных действий в отношении медицинских работников, находящихся при исполнении служебных обязанностей. Врач-реаниматолог и медбрат получили тяжелые увечья в результате нападения агрессивных родственников пациента.

Данным противоправным действиям должны быть дана адекватная оценка со стороны правоохранительных органов, нападавшие лица должны понести наказание по всей строгости закона.

Подобное разбойное вероломное нападения на медиков, вмешательство в деятельность медицинской организации, которая оказывает медпомощь тяжелым пациентам, совершенно недопустимо и антигуманно», ‒ заявили в Минздраве РК.

В ведомстве подчеркнули, что на первом плане в системе здравоохранения всегда стоит безопасность пациентов и врачей, создание условий для оказания медицинской помощи больным.

«Министерство здравоохранения выступает с инициативой по юридической защите, безопасности и укреплению статуса медицинских работников, вплоть до уголовной ответственности в случае насильственных действий в отношении медицинских работников при исполнении ими своих служебных обязанностей.

На сегодня будут обеспечены максимальные меры безопасности пострадавшего врача и остальных присутствующих, приложены все возможные усилия в борьбе за жизнь пострадавших медицинских работников. Желаем скорейшего выздоровления нашим коллегам!» ‒ говорится в заявлении министерства.

Напомним, вопиющий случай произошел утром 19 сентября в центральной районной больнице Талгарского района. Сыновья умершего пациента ворвались в реанимацию и жестоко избили медиков. После чего мужчины самовольно вывезли тело отца с территории больницы. Сотрудники больницы сняли инцидент на видео.

Приехавшие по вызову сотрудники полиции приняли необходимые меры по возврату тела умершего и задержании виновных в нападении на врачей ЦРБ Талгара. Врач анестезиолог-реаниматолог находится в тяжелом состоянии. Медбрат получил множественные ушибы, закрытую ЧМТ, перелом костей носа.

Новости партнеров

Вам будет интересно