поиск
×
Общество

Босиком по воде: студенты медуниверситета в Актобе «плывут» на занятия (ВИДЕО)

Подвал больницы, где студенты вероятно проходят обучение, затопило грязной водой

Яна Мазуренко
15 марта 2023 года в 15:11

Босиком по воде: студенты медуниверситета в Актобе «плывут» на занятия (ВИДЕО)
Фото: скрин видео

Студенты показали обратную сторону дорогостоящего обучения в государственном медицинском университете. Они записали видео, как добираются на занятия через затопленный подвал, передает «Голос народа».

Обувь учащихся плавает на поверхности воды. Закатив брюки, студенты передвигаются босиком по воде и в резиновых тапочках. Там же на вешалках висит уличная одежда студентов, а рядом плавают чьи-то ботинки.

Комментаторы отмечают, что в данном подвале (раздевалке) всегда было «не ахти».

«Бедные студенты. Там всегда была вонь от труб, тесное помещение, где приходилось раздеваться одновременно сотням студентов, толкучка, давка по утрам, воровство постоянное. Видимо, ничего не меняется. А теперь вот затопило. Неужели нельзя для студентов оборудовать помещение, не подвальное, а нормально на этаже. Отношение к студентам всегда было пофигистическое, условий не было, особенно ужасно в БСМП (больница скорой медицинской помощи – прим. автора) было всегда», – пишут пользователи.

Как пояснили в администрации многопрофильной областной больницы, канализационные колодцы, следующие за очистным сооружением, заполнены из-за сильного потепления и таяния снега, сильных осадков.

«Часть текущей воды утекла в подвал больницы, потому что не было утечки в центральный канализационный коллектор города. АЧС «Актюбе су-энергогруппа» получили ответ, что центральный коллектор не успел преодолеть нагрузку из-за высокого потока воды», –  проинформировали в администрации.

Также добавили, что подвале уже нет талой воды и больница работает в прежнем режиме.

Новости партнеров

Вам будет интересно