поиск
×
Казахстан

Полиция выставила 17 блокпостов в Карагандинской области

Все это для борьбы со скотокрадами

Ерден Сарсембаев
18 сентября 2023 года в 11:45

Полиция выставила 17 блокпостов в Карагандинской области
polisia.kz

Мобильные блокпосты по противодействию скотокрадству выставили на дорогах Карагандинской области, передает «Голос народа» со ссылкой на Polisia.kz.

На автодорогах области, как республиканского, так и местного значения, организовано 17 мобильных блокпостов. В их состав вошли сотрудники криминальной и патрульной полиции, а также участковые инспектора полиции. Цель блокпостов - предупреждение и пресечение деятельности скотокрадов, активность которых повышается с приближением периода традиционной заготовки мяса.

«Страдают частные подворья и крестьянские хозяйства, занимающиеся разведением скота. Приведу последний пример. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции отдела полиции Актогайского района задержали группу из четырех подозреваемых. Доказана их причастность к шести фактам скотокрадства. Основной фигурант водворен в изолятор временного содержания. Проводятся следственные действия», - сообщил начальник управления криминальной полиции ДП Карагандинской области Аслан Ускембаев.


Также он акцентировал внимание на задачах, поставленных перед полицейскими мобильных блокпостов. Это проверка транспортных средств, занимающихся перевозкой скота, и мясной продукции на наличие ветеринарной документации и установление криминальности происхождения перевозимой продукции.

Ускембаев отметил, что с начала года на территории области зарегистрировано 25 фактов скотокрадства. Принятыми комплексными мерами раскрыто 10 преступлений. Также задержаны две устойчивые преступные группы, занимавшиеся воровством скота. Установлена причастность их членов к 8 фактам скотокрадства.

ДП области просит жителей региона с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям.

 

Новости партнеров

Вам будет интересно