поиск
×
Казахстан

Двух парней судят за убийство 15-летней школьницы в Туркестанской области (ВИДЕО)

Мать девочки опасается, что виновных не накажут

Роза Нургалиева
16 сентября 2023 года в 21:54

Двух парней судят за убийство 15-летней школьницы в Туркестанской области (ВИДЕО)
Фото: Polisia.kz

Громкий судебный процесс по убийству девятиклассницы в Туркестанской области проходит в специализированном межрайонном суде региона. На скамье подсудимых одиннадцатиклассник той же школы, где училась погибшая 15-летняя девочка, и его подельник – 19-летний житель села Торткуль, передает «Голос народа» со ссылкой на Otyrar.kz.

Мать зверски убитой Аружан считает, что подозреваемые могут избежать наказания. Якобы они ‒ дети из обеспеченных семей и их родители попытаются сделать все, чтобы смягчить приговор.

«Один ‒ сын бывшего акима, а второй ‒ из обеспеченной семьи. Сельчане рассказывают, что они уже наняли пять адвокатов. Мы предполагаем, что они подкупили прокуратуру и судью. Единственное мое требование, чтобы суд был справедливым», ‒ заявила мать убитой девочки Динара Зильгараева.

Жестокое убийство произошло в апреле этого года. По материалам дела, подсудимые нашли фото полуобнаженной девушки, которая была похожа на Аружан и решились на вымогательство.

Подозреваемые во время следствия признались, что требовали внушительную сумму за то, чтобы откровенная фотография не попала в сеть. Но, на последней встрече, в полночь, между шантажистами и жертвой произошла ссора.

В итоге девушке нанесли два ножевых ранения в грудь, а после сбросили в канал. Тело школьницы нашли в двух километрах от места происшествия.

В пресс-службе суда Туркестанской области сообщили, что подсудимым инкриминируют сразу три статьи.

«Двое подсудимых 2004-го и 2005-го годов рождения. Дело поступило в суд 1 сентября 2023 года сразу по трем статьям: «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение уголовных правонарушений», «Вымогательство» и «Убийство».

К участию в процессе допущен судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Туркестанской области Сакен Тургимбаев. В настоящее время проводятся предварительные слушания», ‒ сообщил пресс-секретарь суда Туркестанской области Асет Серикбай.

Слушания в суде только начались. Виновность подсудимых будет определять суд.

Новости партнеров

Вам будет интересно