поиск
×
Общество

Пять месяцев выживала в палатке у моря вернувшаяся из России в Актау казахстанка

Женщина отказывалась от любой помощи и просила только помочь ей устроиться на работу

Роза Нургалиева
14 сентября 2023 года в 01:08

Пять месяцев выживала в палатке у моря вернувшаяся из России в Актау казахстанка
Фото: Lada.kz

С апреля до первой декады сентября молодая женщина, оставшаяся без жилья и работы, вынуждена была жить в палатке на берегу моря в Актау. Родные не приняли ее после приезда из России. Неравнодушные горожане, узнав о ее трудном положении, за один день решили вопрос с работой и жильем. Об этом изданию Lada.kz рассказали волонтеры, передает «Голос народа».

Наталья, как пишет участник чата волонтеров  «Активисты», гражданка Казахстана, отказывалась от любой помощи и просила только помочь ей трудоустроиться.

На звонок корреспондента издания Наталья не ответила. По словам волонтеров, у нее есть все необходимые документы, она имеет два высших образования.

Волонтер Анатолий, купив продукты, навестил Наталью.

«К ней пришли женщины, поговорили с ней. Выяснилось, что в городе есть родня, но они не общаются. Если Всевышний позволит, то прямо сейчас мы ее заберем и устроим на работу и дадим кров», ‒ написал в чате Анатолий.

Несколько человек вызвались оформить ей временную прописку. Другой участник чата написал, что может предоставить ей квартиру, пока она не встанет на ноги.

Через несколько часов стало известно, что женщину забрала к себе домой одна из волонтеров. Она же ищет работу для Натальи.

По словам Анатолия, Наталья – из местных. Уезжала на заработки и учебу в Москву. Работала в разных местах, пока не наступила пандемия коронавируса.

Хозяин одного из магазинов, где она работала, попросил освободить место. Работала, где приходилось, перебивалась, как могла.

В начале этого года она вернулась в родной Актау. Но, как пишет участник чата «Активисты», родные захлопнули перед ней дверь со словами: «Ты сильная духом, мы верим в тебя, ты справишься».

С января по апрель она подрабатывала, где могла. Потом купила палатку, чтобы где-то жить. Работала за три тысячи в день уборщицей в туалете. Попросив повышения зарплаты, нарвалась на увольнение, рассказал Анатолий.

Как дальше сложится судьба женщины, теперь, как говорит волонтер, все зависит от самой Натальи.

Новости партнеров

Вам будет интересно