поиск
×
Технологии

Прошла презентация iPhone 15 и новых гаджетов Apple

Зарядный порт Lightning заменят разъемом USB-С

Татьяна Алтаева
13 сентября 2023 года в 00:52

Прошла презентация iPhone 15 и новых гаджетов Apple
Фото: скриншот презентации Apple

 

 iPhone 15 и iPhone 15 Plus получили вырез Dynamic Island, как в iPhone 14 Pro. Теперь это новый стандарт для всех айфонов на ближайшее время, пишет iPhones.ru.

От iPhone 14 Pro новым айфонам досталась новая 48-мегапиксельная камера. Ее прошивка на основе нейросети теперь сама включает портретный режим, когда пользователь делает портрет, причем животных она тоже распознает.

Камеры всего две: основная на 48 МП и телефото на 12 МП (f/1.6). Теперь эти гаджеты могут снимать с 2-кратным оптическим зумом. Есть возможность запечатлеть всю сцену целиком или нужную область кадра.

Новые айфоны выполнены из на 75% переработанного алюминия, 100% переработанного кобальта, 100% переработанной меди и стекла. Они доступны в пяти цветах: черном, голубом, зеленом, желтом и розовом.

Все версии нового гаджета должны лишиться фирменного зарядного порта Lightning, который заменят разъемом USB-С. Это изменение обусловлено требованиями Евросоюза, обязывающими производителей электроники перевести все свои новые смартфоны на единый стандарт для подзарядки аккумулятора, пишет РБК Life.

Отмечается, что Dynamic Island (специальный вырез вокруг фронтальной камеры и динамика на лицевой части смартфона) позволяет отследить заказанную пиццу, узнать номер рейса в аэропорту, ну, или банально принять звонок или отключить эйрподсы.

Новый смартфон теперь умеет искать не только потерянные ключи, но и людей в округе.

iPhone 15 Pro получил титановый корпус. Боковой переключатель заменили на кнопку, которая должна программироваться под разные функции, а не только переводить телефон в беззвучный режим.

Люди из Apple «скромно» называют новый iPhone 15 Pro лучшим игровым смартфоном, отмечается в текстовой трансляции презентации от РБК

Также представлены новые часы и ремешки к ним.

Стоимость новых айфонов – от 799 и от 1199 долларов (вресии Pro).

Новости партнеров

Вам будет интересно