поиск
×
Мир

У Кадырова украли коня стоимостью 10 миллионов долларов

Ранее СМИ написали, что из конюшни в поселке Крабчице похитили жеребца по кличке Зазу стоимостью около 18 тысяч долларов. При этом утверждалось, что животное якобы принадлежит Кадырову. 

Алтын Смагулова
08 марта 2023 года в 17:32

У Кадырова украли коня стоимостью 10 миллионов долларов
jezdci.cz

Однако глава Чечни Рамзан Кадыров возмутился произошедшим и, признав кражу своего жеребца в Чехии, оценил его в десять миллионов долларов, передает «Голос народа».

«Как такое стало возможным? Он что, содержался на какой-то захолустной ферме, чтобы его вот так легко смогли забрать? Где охрана? Где доблестная полиция с демократически эффективными и продвинутыми методами сыска?» - написал он в Telegram-канале.

По словам Кадырова, в то время как в Чечне можно оставлять машину открытой на ночь, в Чехии кто-то с легкостью уводит из загона «санкционную лошадь». При этом полиция узнает об этом только через несколько дней, подчеркнул он.

Глава Чечни добавил, что жеребца внесли в санкционный список в 2014 году. Он стал первой жертвой ограничений против Кадырова, его семьи и команды. Также глава Чечни сообщил, что Зазу стоит не менее десяти миллионов долларов, и попросил не принижать ценность его скакуна. По его словам, это искусственное занижение связано с некими финансовыми махинациями ответственных за уход за животным.

«Теперь, узнав его настоящую цену, кто-то хорошо нагреет руки. В общем, не верю я в случайности. Конокрады какие-то уникальные: глупы, чтобы красть санкционную лошадь, и хитры, чтобы их не нашла полиция. Не верю. Обидно, что страдает красивое и благородное животное. Переживаю, что Зазу может попасть в плохие руки», - добавил глава Чечни.

Новости партнеров

Вам будет интересно