поиск
×
Казахстан

Из-за жалоб потребителей у частника в Алматы забрали более 10 тыс метров газопровода

Газовые сети передали на баланс АО «КазТрансГаз Аймак»

Раушан Есенова
09 сентября 2023 года в 11:42

Из-за жалоб потребителей у частника в Алматы забрали более 10 тыс метров газопровода
Фото: pixabay.com

При координации прокуратуры Турксибского района осуществлена передача на баланс АО «КазТрансГаз Аймак» с частного владения газопроводной трассы протяженностью более 10 тысяч метров, расположенных в микрорайоне «Кайрат», передает «Голос народа» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Алматы.

Как отметили в надзорном ведомстве, поводом для этого стали участившиеся в последнее время перебои и отключение газа, что вызвало недовольство среди жителей, вылившиеся в постоянные жалобы в государственные органы.

По данным прокуратуры, только за текущий год на указанном участке зафиксировано 12 перебоев подачи газа.

«Прокуратурой Турксибского района установлено, что решение проблемы усложняется нахождением сетей в частном владении и невозможностью в связи с этим местных исполнительных органов оперативно влиять на ситуацию.

Причиной слабой подачи газа являлось некачественное исполнение своих прямых обязанностей ТОО (обслуживавшей газовые сети), отсутствие аварийно-диспетчерской и обслуживающей службы», ‒ говорится в сообщении.

По договоренности сторон и с учетом пожелания жителей микрорайона сети переданы на баланс АО «КазТрансГаз Аймак», что позволило решить данную проблему, отметили в ведомстве.

Новости партнеров

Вам будет интересно