поиск
×
Происшествия

Три человека погибли в ночном пожаре в частном доме в Астане

Пожарные спасли из огня одного мужчину

Раушан Есенова
03 сентября 2023 года в 11:31

Три человека погибли в ночном пожаре в частном доме в Астане
Фото: пресс-служба ДЧС Астаны

В двухквартирном жилом доме в Астане ночью произошел пожар. На месте были найдены тела трех человек – двух мужчин и женщины. Пожарные спасли одного человека, его доставили в больницу, передает «Голос народа» со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

В ночь на третье сентября в 01:25 в службу пожаротушения Астаны поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме по улице Титова, 25.

На момент прибытия пожарных подразделений к месту вызова происходило горение в двухквартирном жилом доме на площади 70 квадратных метров.

Силами огнеборцев из горящего дома был спасен мужчина 1970 года рождения, пострадавший госпитализирован с диагнозом отравление угарным газом средней степени.

По данным ДЧС Астаны, в ходе проведения разведки и тушения пожарными обнаружены тела двух мужчин 40 и 53 лет, а также женщины 1971 года рождения.

Пожар был полностью ликвидирован в 02:55. В тушении пожара было задействовано  15 человек личного состава ДЧС Астаны и три единицы техники.

По предварительной версии, причиной пожара мог стать малокалорийный источник огня ‒ сигарета.

«По этому адресу всего лишь неделю назад, 24 августа, сотрудниками ДЧС Астаны был произведен обход, где были даны рекомендательные предложения по соблюдению правил пожарной безопасности в быту и вручением памятки по пожарной безопасности», ‒ сообщили в ведомстве.

Официальный представитель МЧС РК Жанна Дауренбекова отметила, что несмотря на повсеместно проводимые профилактические мероприятия, продолжаются случаи несоблюдения правил пожарной безопасности и гибели людей в пожарах.

«МЧС просит соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Не оставляйте непотушенные спички, сигареты и другие источники огня. Проводите своевременно ревизию и замену электропроводов. Не допускайте игр детей с огнем.

В случае обнаружения признаков пожара необходимо незамедлительно сообщить по номеру «101», ‒ напомнили в ведомстве.

Новости партнеров

Вам будет интересно