поиск
×
Казахстан

Осенний призыв в Казахстане: в комиссии включены представители Комитета солдатских матерей

В Казахстане стартовала осенняя призывная кампания

Раушан Есенова
03 сентября 2023 года в 10:26

Осенний призыв в Казахстане: в комиссии включены представители Комитета солдатских матерей
Фото: пресс-служба Минобороны РК

В соответствии с указом президента РК с первого сентября в стране начался осенний призыв граждан на срочную воинскую службу, передает «Голос народа» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Призывная кампания продлится до 31 декабря. На базе призывных пунктов местных исполнительных органов работают 195 городских и районных призывных комиссий.

«Особенность нынешнего призыва – возросшая открытость. Она обеспечивается участием в работе призывных комиссий представителей Комитета солдатских матерей и общественности», ‒ сообщили в Минобороны.

По данным ведомства, всего этой осенью подлежит призыву свыше 19 тысяч человек. В ряды Вооруженных сил будет призвано свыше 8 тысяч, в Национальную гвардию – 6 тысяч, в Пограничную службу КНБ – 3 тысячи, в Службу государственной охраны и в министерство по чрезвычайным ситуациям по 300 человек соответственно.

К началу призывной кампании во всех регионах под руководством заместителей акимов областей, городов и районов, возглавляющих призывные комиссии, проведены инструкторско-методические занятия с членами призывных и медицинских комиссий.

Следует отметить, что в настоящее время постановка и снятие с воинского учета военнообязанных и призывников осуществляется в автоматическом режиме при перемене места жительства.

Кроме того, в ближайшее время отменяется выдача призывникам удостоверений о приписке к призывным участкам и выдача военных билетов гражданам, не проходившим воинскую службу.

Новости партнеров

Вам будет интересно