поиск
×
Общество

85-летний таксист бесплатно возит карагандинцев

Необычное и полезное хобби у аксакала из Караганды.

Раушан Есенова
19 февраля 2023 года в 13:05

85-летний таксист бесплатно возит карагандинцев
Фото взято с vodi.su

85-летний Астаби Булканов – таксист-альтруист. Бесплатно возит горожан по делам на своем полувековом автомобиле, передает «Голос народа».

Как сообщает «Хабар 24», ретро-таксист – местная знаменитость, как и его антикварный  автомобиль. Старенький жигули служит ему уже больше 50 лет.

«Астаби ага всегда можно увидеть во дворе. То снег чистит, то с машиной «возится». У нас остановка очень далеко от дома. Когда бураны и морозы, дойти до нее невозможно. И такси сюда не хотят ехать. На помощь всегда приходит ага. Мы предлагаем деньги за проезд, но он категорически отказывается. Что говорить, благородная натура», - говорит местный житель.

На девятом десятке аксакал за «баранку» держится крепко. Почти 70 лет за рулем. Ему даже довелось поводить машину с деревянной кабиной.

Большую часть свободного времени проводит в автомобиле. Благодарность «клиентов»  -  моя «зарплата», шутит аксакал.

«С молодости люблю помогать людям, оказывать им помощь. Это, можно сказать, мое хобби. Водить обожаю, и с людьми пообщаться приятно. Если я в день хотя бы круг не сделаю, то день не удался. А машина хоть и старая, а уже родная», - отмечает пенсионер Астаби Булканов.

Семья много раз порывалась подарить Астаби аге новый автомобиль. «Друзей» не предаем, даже «стальных», отговаривается аксакал.

По профессии он механик, поэтому всегда может сам починить свой «раритет».

Новости партнеров

Вам будет интересно