поиск
×
Политика

Депутат Жамбыл Ахметбеков громко ушел из НПК

Народная партия Казахстана разваливается перед выборами в мажилис

Сая Тауекелова
25 января 2023 года в 12:24

Депутат Жамбыл Ахметбеков громко ушел из НПК
фото parlam.kz

Депутат мажилиса Жамбыл Ахметбеков заявил об уходе из Народной партии Казахстана. Об этом он сообщил в Facebook, передает «Голос народа».

««Настоящим заявляю о своем выходе из партии НПК по собственному желанию», - это цитата из моего заявления о выходе из Народной партии Казахстана от 24.01. Я работал в партии практически с момента ее основания. Партия — это моя жизнь. Я прошел путь от простого партийца до секретаря партии, депутата Мажилиса от партии в V VI VII созывах, дважды выдвигался партией на президентских выборах. Мы строили и созидали подлинно народную партию, которая работала над защитой прав и интересов простых граждан страны. Наша команда трижды привела партию в Мажилис Парламента РК. Очень сомневаюсь, что такого же результат НПК достигнет при новом первом руководителе партии», - написал Жамбыл Ахметбеков.

Депутат подчеркнул, что причиной ухода из партии стало «беспринципное и непрофессиональное новое руководство партией». По его словам, из НПК уходят «преданные нашим идеям люди». Также партию покинули «действительно работающие депутаты, за кем идут люди».

«Доносил эту точку зрения до нового руководства, но не был услышан этими временщиками и приспособленцами. Не могу с ними работать и состоять в одной партии. Партия разваливается. Это результат бездарного руководства господина, певшего ранее оды, тем, от кого он сегодня пытается откреститься. Но народ все помнит. В моих поездках и встречах с сельчанами, многие из тех, кто годами нас поддерживал, с извинениями говорят, что из-за нового руководителя партии из старого Казахстана не будут голосовать за НПК», - добавил он.

 Жамбыл Ахметбеков считает, что НПК проиграет предстоящие выборы в мажилис.

«Из партии выхожу как ее ветеран и один из основателей, с чувством глубокого сожаления», - заключил он.

Новости партнеров

Вам будет интересно