поиск
×
Общество

От имени Кайрата Боранбаева опубликован пост про McDonald's

Он рассказывает, как познакомился с этим рестораном.

Татьяна Алтаева
24 января 2023 года в 20:47

От имени Кайрата Боранбаева опубликован пост про McDonald's
Фото: Instagram/kairat4

В аккаунте Кайрата Боранбаева – предпринимателя, в прошлом свата Нурсултана Назарбаева, а также франчайзи McDonald’s в Казахстане, Беларуси и нескольких регионах России – появился рассказ от первого лица о том, как он узнал об этом бренде и мечтал привезти его в Казахстан, передает «Голос народа».

Автор начинает с того что называет причину закрытия McDonald's в Казахстане – нехватка продуктов, а также намеревается позже сообщить о новом названии ресторанов.

Он рассказывает, что впервые посетил ресторан быстрого питания в Москве, случайно оказавшись на его открытии на Пушкинской площади.
 

«Первая мысль от увиденного была: «Ничего себе! У нас такого нет!». Тогда продавали места в очереди, и я купил место за 20$ ближе ко входу. Зашел и удивился: дизайн, молодые сотрудники с бейджем на груди со своим именем, куча касс обслуживания и полный ресторан. Так я открыл для себя МакДональдс. Метафизика бренда, люди, место, время, команда – все это отличалось и предлагало новый продукт питания вне дома», - пишет Кайрат Боранбаев.

Так появилась мечта привезти Мак в Казахстан, которая заняла 16 лет.
Автор рассказывает, как познакомился с президентом McDonald’s РФ, как сам проходил практику обучения франшизы и сам два месяца работал в ресторане в Москве.

«В октябре 2014 года я подписал франшизу Макдональдс на Казахстан и купил рынок Белоруссии, а через два года я купил регион Урал в России.
Будучи предпринимателем я был заворожен технологией и корпоративной культурой этой компании», - пишет он.

Автор добавляет, что ему есть чем гордиться: он единственный из европейского направления McDonald’s, получивший франшизу на три страны: Белоруссия, Казахстан, Россия.

«Особых талантов у меня нет, есть огромное трудолюбие, желание и упертость. Если каждый из нас будет стремиться и трудиться, он добьется даже большего успеха», - заключает автор поста.

Сейчас Кайрат Боранбаев находится в изоляторе временного содержания, он под арестом с марта 2022 года. По его делу идет судебный процесс. Ранее в аккаунте было сказано, что от его лица посты будет публиковать дочь.

Новости партнеров

Вам будет интересно