поиск
×
Мир

Птичий грипп обнаружили у погибших тюленей на Каспии

В мире наблюдается вспышка заболеваемости штаммом H5N1, из-за которой погибают животные

Сая Тауекелова
24 января 2023 года в 17:35

Птичий грипп обнаружили у погибших тюленей на Каспии
фото Министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан

Выброшенные в декабре на берег Каспийского моря нерпы болели птичьим гриппом. Об этом сообщил директор Института экологии и устойчивого развития Дагестанского государственного университета Алимурад Гаджиев, передает «Голос народа» со ссылкой на «Московский комсомолец».

Гаджиев поспешил предупредить, что полученные результаты анализов получены из «предварительных исследований». Однако, директор Института экологии и устойчивого развития все-таки отметил, что уже сейчас можно точно сказать, что вирус, погубивший тюленей, найден ― осталось только подробнее его изучить.

Кроме того, Гаджиев напомнил, что весной прошлого года на острове Малый Жемчужный зафиксировали массовую гибель диких птиц от штамма H5N1 птичьего гриппа. Ученый также добавил, что сейчас в мире наблюдается вспышка заболеваемости штаммом H5N1, из-за которой погибают животные.

Напомним, в начале декабря на побережье Каспийского моря выбросились более 2,5 тысяч краснокнижных нерп. 17 января обнаружено еще более 50 трупов тюленей.

Новости партнеров

Вам будет интересно