поиск
×
Происшествия

Туристов из Германии и Нидерландов сняли с грузового поезда в Кызылординской области

Пара иностранцев решила так повеселиться

Раушан Есенова
29 июля 2023 года в 16:14

Туристов из Германии и Нидерландов сняли с грузового поезда в Кызылординской области
Фото: pixabay.com

Двоих туристов из Германии и Нидерландов сняли с грузового поезда в Кызылординской области. Выяснилось, что иностранцы в конце июня прибыли в Казахстан с туристической поездкой, передает «Голос народа» со ссылкой на Polisia.kz.

В линейное отделение полиции на станции Шиели Кызылординской области поступило сообщение от работников ТОО «Военизированная железнодорожная охрана» о том, что в одном из вагонов грузового поезда находятся посторонние люди.

В ходе проверки транспортные полицейские установили 24-летнего гражданина Нидерландов и 25-летнюю гражданку Германии, которые забрались в грузовой поезд из любопытства и решили прокатиться на нем ради веселья.

Также было установлено, что иностранные граждане в конце июня прибыли в страну с туристической поездкой.

«В отношении правонарушителей составлен административный протокол по части 1 статьи 560 КоАП РК «Незаконный проезд в грузовых поездах» и наложен штраф в размере пяти МРП каждому», ‒ сообщили в полиции.

Транспортные полицейские напоминают, что проезд пассажиров на подножках, крышах вагонов и в других неприспособленных для проезда людей местах может привести к трагическим последствиям.

«Железная дорога – зона повышенной опасности! Нужно соблюдать правила личной безопасности на железнодорожном транспорте», ‒ отмечается в сообщении полиции.

Новости партнеров

Вам будет интересно