поиск
×
Экономика и Бизнес

70 казахстанских компаний получат «золотой аккаунт» на Alibaba

Аккаунт со статусом Gold Supplier будет действовать в течение года

Асия Марат
23 января 2023 года в 17:08

70 казахстанских компаний получат «золотой аккаунт» на Alibaba
Фото: freepik.com

В министерстве торговли и интеграции сообщили о мерах поддержки казахстанских производителей на торговой площадке Alibaba, передает «Голос народа».

«В качестве мер поддержки экспортеров 70 компаниям будет предоставлен аккаунт на этой платформе со статусом Gold Supplier сроком на один год. Статус особого поставщика открывает предпринимателям доступ к глобальной аудитории и позволяет повысить узнаваемость товаров за рубежом», - отметили в Минторговли. 

В рамках сервисной поддержки экспортеров запланировано проведение торгово-экономических миссий в 10 странах, а также презентация экспортного потенциала на международных выставках в формате единого национального стенда в приоритетных странах. 

Основная цель мероприятий – налаживание прямых контактов и активизация торговых отношений между казахстанскими предприятиями и потенциальными импортерами, трейдерами и дистрибьюторами. 

В ведомстве добавили, что по итогам прошлого года участники программ QazTrade заключили долгосрочные контракты на поставку товаров и услуг на сумму более 700 млн долларов. Их продукция сегодня успешно экспортируется на рынки России, Китая и стран Центральной Азии, Ближнего Востока. 

Новости партнеров

Вам будет интересно