поиск
×
Центральная Азия

Викрам Рузахунов потребует от властей Казахстана компенсацию за пытки

Его представители в РК работают над этим 

Сая Тауекелова
06 декабря 2022 года в 16:46

Викрам Рузахунов потребует от властей Казахстана компенсацию за пытки
фото из сайта masa.media

Кыргызский музыкант Викрам Рузахунов потребует компенсацию от властей Казахстана за пытки над ним, передает «Голос народа» со ссылкой на 24.kg.

Как сообщил Рузахунов журналистам, сейчас его состояние здоровья удовлетворительное.

«Компенсацию будем требовать. На данный момент ведется работа с моими представителями в Казахстане. Сумма не определена», — сказал он.

Музыкант добавил, что его приглашают на концерты в Казахстан, но он не ездит туда из соображений безопасности.

Напомним, что после беспорядков в Казахстане, 9 января, телеканал Qazaqstan обнародовал видео допроса мужчины, который заявил, что прибыл из Кыргызстана и ему предложили митинговать за деньги. Позже выяснилось, что на видео запечатлен музыкант Викрам Рузахунов.

Опубликованные кадры вызвали возмущение в Кыргызстане. На ситуацию отреагировали президент Садыр Жапаров и глава ГКНБ Камчыбек Ташиев. Возле посольства Казахстана в Бишкеке прошел митинг. МИД Кыргызстана вручил послу ноту протеста.

В сентябре 2022 года в сопровождении адвоката по приглашению Антикоррупционной службы РК Викрам Рузахунов прибыл в Алматинскую область для участия в следственных мероприятиях в качестве потерпевшего. Он опознал более десятка казахстанских полицейских, причастных к пыткам во время январских событий.

Как утверждает музыкант, казахстанская сторона долго не признавала пыток и не принесла извинений.

Новости партнеров

Вам будет интересно