поиск
×
Происшествия

Пожар в жилом комплексе «Barys City» произошел в Астане (ВИДЕО)

Эвакуировали 16 человек

Раушан Есенова
04 декабря 2022 года в 09:52

Пожар в жилом комплексе «Barys City» произошел в Астане (ВИДЕО)
Скриншот видео

Очевидцы прислали в нашу редакцию видео пожара в жилом комплексе «Barys City» в Астане, передает golos-naroda.kz.

По информации ДЧС Астаны, сегодня, 4 декабря, в 08-28 в службу пожаротушения поступило сообщение о пожаре проспекту Туран 46 а, ЖК «Barys City».

«К моменту прибытия пожарных было установлено, что горит балкон квартиры на втором этаже. Было сильное задымление.

Оперативными и слаженными действиями спасатели приступили к эвакуации жителей,  эвакуировали 16 человек из них 6 детей», ‒ сообщили в пресс-службе столичного ДЧС.

В 09-10 ликвидировали пожар, жертв нет. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. На тушении пожара было задействовано 12 сотрудников и три единицы техники.

По словам очевидцев, пожарные действовали очень оперативно. Работу пожарных затрудняло то, что в ЖК очень узкий двор и сложно проехать спецтехнике. Жильцы дома также рассказали, что прибыли два автобуса, чтобы эвакуированные могли в них погреться.

К слову, на втором видео заметно, что, несмотря на сильное задымление, некоторые пожарные работают без противогазов.

Дополнено в 12-00 от департамента по чрезвычайным ситуациям Астаны касательно противогазов.

В пресс-службе столичного ДЧС прокомментировали замечание жильцов, что пожарные были без противогазов.

«Силами огнеборцев пожар в ЖК «Barys City» был локализован в 09.48. До момента локализации, когда температура была высокой, пожарные находились в дыхательных аппаратах. Когда очаг был полностью локализован и, соответственно температура на тот момент уже отсутствовала, пожарными проводилась разборка сгоревшего имущества.

В момент разборки горение уже отсутствовало, а белый дым появляется от воды и смеси дыма и пара, что означает на тот момент отсутствия воздействия и причинения вреда здоровью огнеборцев», ‒ пояснили в пресс-службе столичного департамента по ЧС.

Новости партнеров

Вам будет интересно