Врач-акушер умерла на работе в районной больнице Акмолинской области

О смерти доктора сообщили в районной больнице в Есиле

Гульжанат Кусаинова

В районной больнице города Есиль Акмолинской области на рабочем месте скончалась врач акушер-гинеколог Роза Хасенова. Через два месяца ей бы исполнилось 53 года, передает golos-naroda.kz со ссылкой на сетевое издание sinegor.kz.

О причинах смерти не сообщается. Мама двоих детей Роза Хасенова трудилась в Есильской районной больнице более 20 лет.

«С глубоким прискорбием сообщаем, что не стало прекрасного человека, которого многие знали, любили и уважали. Коллектив лишился врача высшей квалификационной категории, просто хорошего человека и врача с большой буквы. Роза Хасенова трудилась упорно и всегда относилась к своей работе с высокой ответственностью», ‒ написали ее коллеги.

Роза Хасенова в 1990 году окончила медицинское училище в Аркалыке, работала акушеркой в родильном отделении в в Жанадалинской ЦРБ. В 1996 году окончила Акмолинский государственный медицинский институт. Прошла одногодичную интернатуру, с присвоением квалификации акушер-гинеколога.

С 1996 по 2001 годы трудилась акушер-гинекологом Амангельдинской районной больницы. С мая 2001 года работала в Есильской ЦРБ.

«Она была добросовестным, отзывчивым, светлым, добрым и чутким человеком. Именно таким она останется в памяти своих коллег и друзей. Мы будем помнить ее всегда! Скорбим и разделяем горечь ее близких и родных!» ‒ написали ее коллеги.

В комментариях ее земляки отмечают, что Роза Хасенова была прекрасным врачом, грамотным и преданным своей работе специалистом.