Штормовое предупреждение объявлено на 30 ноября в шести регионах Казахстана

На востоке сохраняется сильный мороз

Гульжанат Кусаинова

Из-за ухудшения погодных условий синоптики объявили штормовое предупреждение в шести регионах Казахстана, передает golos-naroda.kz со ссылкой на Казгидромет.

Днем на западе, юге Акмолинской области ожидается низовая метель. Ветер восточный, юго-восточный днем на севере, юге области порывы 15-20 м/с.

Ночью на северо-востоке Восточно-Казахстанской области сохраняется сильный мороз 40 градуса.

Сутки 30 ноября, ночью 1 декабря в горных, предгорных районах Жамбылской области ожидаются сильный снег. На юге, севере области, в горных районах ожидаются туман, гололед. Ветер северо-восточный с переходом на юго-западный, на юго-западе, северо-востоке области, в горных районах 15-20 м/с, утром и днем 30 ноября, ночью 1 декабря порывы 23-28 м/с.

В Таразе временами ожидаются туман, гололед. Ветер северо-восточный с переходом на юго-западный, днем 30 ноября, ночью 1 декабря порывы 15-20 м/с.

В области Жетысу на севере, в горных районах ожидается туман. Ветер северо-восточный на севере, востоке 15-20, порывы 23-28 м/с, в районе Алакольских озер юго-восточный временами 30 м/с и более.

В Кызылординской области ожидается ветер северо-восточный с переходом на западный днем в центре области 15-20 м/с.

В горах Туркестанской области ожидаются сильные осадки (дождь, снег). На юге, западе, в горных и предгорных районах области туман, гололед. Ветер юго-западный на горных перевалах порывы 15-20 м/с. В Шымкенте временами ожидаются туман, гололед. В Туркестане временами ожидаются туман, гололед.