поиск
×
Происшествия

В ВКО спасатели эвакуировали 16 замерзающих водителей большегрузов (ВИДЕО)

Одному из низ понадобилась помощь медиков

Kazakh24 Info
27 ноября 2022 года в 15:37

В ВКО спасатели эвакуировали 16 замерзающих водителей большегрузов (ВИДЕО)
фото golos-naroda.kz

16 водителей чуть не замерзли в Зайсанском районе ВКО, на границе с Китаем. Здесь скопилось огромное количество грузовых автомобилей. Из-за сильного снегопада и морозов они не могут проехать, передает golos-naroda.kz

Информацию подтвердили в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области.

«Сегодня на трассе Омск - Майкапачагай, возле села Каратал, в снежном заносе застряли десятки грузовых фургонов. Сильный мороз и непогода, которые проигнорировали водители, привели к экстренной ситуации. На помощь людям прибыли спасатели ПЧ-25. 16 водителей большегрузов были вызволены из снежного плена, одному из них понадобилась помощь врачей. Мужчина, получил легкую степень обморожения рук. Его доставили в ближайшее медучреждение», - сообщили в ДЧС ВКО.

Как стало известно позже, получив первую помощь, он был отпущен, госпитализация пострадавшему не понадобилась. Остальных спасатели довезли до села Каратал на теплом автомобиле «КУНГ». На данный момент им ничего не угрожает, им помогли расположиться в местной гостинице.

На месте работают дорожные службы, которые чистят трассу.

«ДЧС ВКО на протяжении нескольких дней информировал о ветре, метели и морозе в регионе. Однако, граждане покинули населенные пункты и оказались в беде», - добавили в ведомстве.

Алия Ибраева

Новости партнеров

Вам будет интересно