поиск
×
Общество

Аким округа в СКО выпил медовухи и сел за руль служебного авто

Теперь Совет по этике предлагает его уволить

Татьяна Алтаева
25 ноября 2022 года в 22:36

Аким округа в СКО выпил медовухи и сел за руль служебного авто
Фото: открытые источники

В Северо-Казахстанской области на Совете по этике рассмотрели дисциплинарное дело в отношении акима Юбилейного сельского округа района Шал акына. Чиновник разъезжал по райцентру на служебном автомобиле в нетрезвом состоянии, передает golos-naroda.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

В департаменте по делам государственной службы сообщили, что Беркут Шекенов по решению суда подвергался административному аресту на 20 суток.

В ходе служебного расследования выяснилось, что после участия в сельскохозяйственной ярмарке в Астане чиновника пригласил на ужин в придорожное кафе продавец меда. Там они распили бутылку медовухи. После чего Шекенов, не имея прав, сел за руль служебной «Тойоты». В райцентре его остановили патрульные для проверки документов.

Члены Совета по этике считают, что «своими действиями чиновник нарушил общепринятые морально-этические нормы, допустил антиобщественное поведение, выразившееся в управлении служебным автомобилей без навыков вождения и отсутствием права управления в состоянии алкогольного опьянения». Сам Шекенов вину не отрицал.

У сельского акима уже есть дисциплинарное взыскание в виде замечания. Совет по этике рекомендовал акиму района Шал акына уволить Шекенова с занимаемой должности.

Новости партнеров

Вам будет интересно