поиск
×
Общество

В Казахстане планируют хранить данные о всех ставках и выигрышах

Данные будут передаваться в центр учета ставок

Асия Марат
25 ноября 2022 года в 16:29

В Казахстане планируют хранить данные о всех ставках и выигрышах
Фото: golos-naroda.kz

Министерство культуры и спорта подготовило правила, согласно которым в Казахстане планируют вести учет о принятых ставках, передает golos-naroda.kz.

Документ опубликовали на сайте Открытые данные для обсуждения. Он называется так: «Об утверждении Правил приема, учета и хранения информации о принятых ставках на пари (в том числе электронных) по каждому участнику пари, коэффициентах на варианты исхода пари, выигрышах и выплатах по ним, а также передачи ее иным лицам».

Согласно правилам, данные будут передаваться в центр учета ставок. Так, букмекерской конторе или тотализатору не разрешается принимать ставки за счет денег, не учтенных в центре учета ставок.

При этом в онлайн-режиме в центр учета ставок будут передаваться сведения по участникам пари – имя, ИИН, дата принятия и сумма ставки, сумма и дата выигрыша, сумма и дата выплаты выигрыша, денежный эквивалент выигрыша, фискальные данные.

Предполагается, что центр учета ставок будет отказывать в приеме платежей тем людям, которые попали в список лиц, ограниченных в участии в азартных играх и пари.

Новости партнеров

Вам будет интересно