поиск
×
Общество

Школьницу из Астаны изнасиловали в Таразе: мать сделала заявление (ВИДЕО)

Женщина боится, что дело спустят на тормоза

Айгуль Тулекбаева
25 ноября 2022 года в 17:00

14-летнюю школьницу подруга пригласила на пижамную вечеринку, где ее изнасиловал неизвестный 20-летний парень, передает golos-naroda.kz.

 «В мае поехала в Тараз со своей 14-летней дочерью, ко мне подошли девочки, которые учатся с ней в Астане, и попросили отпустить на день рождения, пижамную вечеринку. Я отпустила, потому что доверяла, она часто была у нас в гостях. Это было в пятницу. В воскресенье я узнаю от старшей дочери, что в тот день она (младшаяя дочь – прим.Ред) была изнасилована незнакомым», – рассказывает жительница Астаны.

По словам матери, они нашли этого парня и поговорили с ним.

«Апке, мы не первый раз делаем такую вечеринку, обычно мы малолеток собираем и говорим, кому слабо - идите. А если остались, сама виновата», – рассказывает она.

По ее словам, на вечеринке школьниц спаивали намеренно. Поначалу подозревамый признавал свою вину, но теперь с появлением адвоката отказывается от своих слов.

Женщина рассказывает, как они проходили все следственные мероприятия, говорит, что психиатр убеждала ее дочь, что она все придумала и что виноваты в данной ситуации мать и дочь, а потом уже насильник.

Она отчаялась и боится, что дело спустят на тормоза. Ее дочь сейчас учится в школе и пьет по совету врачей антидепрессанты. Женщина обратилась за помощью в общественный Фонд НеМолчи.kz. 

В свою очередь в Департаменте полиции Жамбылской области сообщили, что дело находится на контроле руководства. 

Новости партнеров

Вам будет интересно