поиск
×
Общество

Счетный комитет начал аудит в Минпросвещения и частных школах

Итоги аудита подведут в первом квартале 2023 года

Асия Марат
25 ноября 2022 года в 13:21

Счетный комитет начал аудит в Минпросвещения и частных школах
Фото: golos-naroda.kz

Счетный комитет сообщил об аудите использования средств, направленных на подушевое финансирование, передает golos-naroda.kz.

«Счетным комитетом по контролю за исполнением республиканского бюджета проводится аудит эффективности реализации мер, связанных с подушевым финансированием, а также реализации проектов государственно-частного партнерства в среднем образовании. Аудитом охвачены министерство просвещения РК, АО «Финансовый центр», комитет по обеспечению качества в сфере образования и его территориальные департаменты», - говорится в сообщении ведомства.

В рамках взаимоотношений с этими объектами также проверяются частные организации образования (школы) отдельных регионов.

Основная задача аудита - оценка эффективности реализуемых мер уполномоченными органами в сфере образования, связанного с финансированием государственного заказа среднего образования в частных школах (подушевое нормативное финансирование). 

«Особое внимание уделяется системным проблемам, устранение которых будет способствовать повышению качества образования и созданию равных условий государственной поддержки», - отметили в ведомстве.

Подведение итогов аудиторского мероприятия планируется в первом квартале 2023 года.

Новости партнеров

Вам будет интересно