поиск
×
Общество

Павлодарцы возмущены повышением тарифа за наличный проезд в автобусе

С 1 декабря в областном центре начнут брать 130 тенге за наличный расчет

Алтын Смагулова
24 ноября 2022 года в 16:10

Павлодарцы возмущены повышением тарифа за наличный проезд в автобусе
Фото Ольги Бугаевой pavlodarnews.kz

Люди оставляют свои возмущения в соцсетях о введении дифференцируемого тарифа. В акимате же утверждают, данная практика существует в других городах, передает golos-naroda.kz.

Жалобы на нововведения люди пишут под публикацией на странице акимата Павлодара. Люди не понимают смысла, ведь оплата по QR будет 80 тенге. Получается, что за одну услугу, жителям города надо платить разные суммы.

Под постом на странице акимата о том, что будет введен дифференцируемый тариф набралось более 400 комментариев.

Павлодарцы требуют от властей сначала наладить график работы автобусов, а уже потом вводить какие-либо тарифы.

«А транспорт, как ходил отвратительно, так и будет отвратительно ходить. Меняется ценник, услуга все хуже и хуже. Один вопрос-почему я покупаю хлеб в магазине, хоть наличными, хоть картой, хоть QR цена одинаковая? Транспорт у нас особенный? Регулярно реформы с автобусными картами проводит акимат. А маршрутки как забивались битком, так и забиваются. Проезжают мимо людей на остановках. А уже зима. Ужас. Автобусы плохо ходят, переполненные и за это платить 130? А за 130 тенге нас водитель на коленях везет или кофе будут давать? Как можно за одну услугу брать разную оплату?» – пишут возмущенные жители областного центра.

Напомним, ранее сообщалось, что в Павлодаре проезд за наличные подорожает до 130 тенге. Для пенсионеров по возрасту скидка 50 процентов от утвержденного единого тарифа останется при любом способе оплаты. Также сохранились льготы для 15 категорий граждан.

Жители Атырау тоже обращались к властям своего города, чтобы те решили проблемы с движением и оплатой в автобусах.

Новости партнеров

Вам будет интересно