поиск
×
Общество

Была вся в крови: столичный педагог со слезами вспоминает, как вырвала девочку из пасти овчарки

Героиня рассказала, как спасала первоклассницу

Яна Мазуренко
24 ноября 2022 года в 15:30

История с нападением собаки на школьницу привела в ужас казахстанцев. Первоклассницу готовят к операции, а ее спасительница находится в больнице. Корреспонденту редакции golos-naroda.kz удалось побеседовать с учительницей, которая помогла девочке и ее матери.

Женщине 55 лет и работает она в школе №68. О том, что происходило на школьном дворе, женщина поняла не сразу.

«Я работала в своем кабинете и услышала громкие крики. Я подумала, может быть это дети играют в снежки, но крики стали усиливаться, и я решила выглянуть в окно», – вспоминает тот день педагог-психолог школы Улжан Искакова.

Ужасная картина подвергла в шок педагога. Большая собака, которая рвала ребенка и маму. Эту собаку женщина видела впервые.

«Перед моими глазами мама, которая кричит, собака рвет ребенка. Я залезла на подоконник. Это был первый этаж и в одной футболке и босиком спрыгнула вниз», – со слезами на глазах говорит Улжан Турарбековна.

Как рассказывает женщина, она успела схватить пластмассовую чашку и стала бить собаку по голове, чтобы она раскрыла пасть и отпустила девочку. Но животное никак не среагировало.

«Мы кричали, орали. Собака в какое-то время видимо расслабила пасть, и я упала на асфальт. Все потемнело, закружилось. Я поползла, заметила мужчин, которые чистили снег. И я говорю пойдемте, там сейчас собака сожрет ребенка», – рассказывает женщина.

После падения на асфальт, женщина сломала себе позвоночник. В больнице она лежит в неподвижном состоянии, не может ходить и сидеть. По словам женщины, полгода ей придется провести в постели.

Сотрудники полиции наградили Улжан Турарбековну почетной грамотой и пожелали скорейшего выздоровления.

«Мама не смогла на месте предпринять какие-либо меры. Она находилась в шоке и в этот момент учительница оперативно среагировала: вмешалась в процесс, спасла девочку и ее маму», –  заверил начальник местной полицейской службы района «Сарыарка» Жалгас Джакупов.

Улжан Искакова благодарит всех кто ее поддерживает: девочек в школе, которые сопроводили ее в больницу, директора школы и ее коллектив. Также женщину Сайран, которая дала огласку произошедшему инциденту.

Напомним, что пострадавшая школьница Жанель, получила множество переломов: у нее сломаны челюстно-лицевая кость, нос. Помимо этого, у девочки оборваны мышцы спины. Ей предстоит операция. Также сообщалось, что начальник УП района «Сарыарка» ДП г.Нур-Султан Дулат Жумагулов отметил, что собаку уже отловили.

Новости партнеров

Вам будет интересно