поиск
×
Общество

Тренер-герой из Семея за свой счет организует досуг горожан (ВИДЕО)

Спасший людей из горящего автобуса продолжает делать добрые дела

Наргиза Омарканова
24 ноября 2022 года в 10:17

Тренер-герой из Семея за свой счет организует досуг горожан (ВИДЕО)
Фото golos-naroda.kz

Летом Ержан Амарханов обустроил в городе летний пляж, а теперь взялся и за зимний досуг. Для семейских детей готовится горка. Кататься на ней детвора будет бесплатно, передает golos-naroda.kz.

Житель Семея, детский тренер по греко-римской борьбе Ержан Амарханов, который в этом году на собственные средства обустроил в областном центре области Абай новый пляж, решил вновь порадовать жителей города за свой счет. Ержан вновь на собственные средства занялся строительством бесплатной горки для жителей города, которая появится на месте построенного ранее пляжа.

«Скоро откроется горка для жителей и гостей города! Местоположение: тот самый городской пляж! Для наших детей будет горка с поворотом и ещё одна чуть дальше. Все для наших детей. Горка бесплатная», – говорит Ержан.

Казахстанцам Ержан известен, как герой, спасший в 2018 году 48 человек из горящего автобуса, следовавшего по маршруту Семей-Новосибирск. Новую славу Ержану принесло открытие в этом году городского пляжа за собственный счет. Идея открыть пляж пришла ему после очередной новости о гибели подростка на Иртыше.

«Очень горько, когда видишь гибель людей на воде, особенно детей. Поэтому я решил, что в моем родном городе должен быть безопасный пляж», – отметил тогда Ержан Амарханов.

Чтобы воплотить идею в жизнь, мужчине пришлось продать машину и взять кредит, но новый пляж того стоит, считает Ержан. Именно поэтому даже в зимнее время семейчанин предпочитает использовать территорию пляжа с максимальной пользой.

Вместе с тем, в настоящее время Ержан активно занимается благотворительностью, объявляя сборы на дорогостоящее лечение в помощь нуждающимся семьям города или оказывая посильную помощь в строительстве и приобретении жилья малоимущим, однако героем себя не считает, отмечая, что ничего героического в его поступках нет, ведь «так должен поступать каждый».

Новости партнеров

Вам будет интересно