поиск
×
Мир

Рабочие подняли бунт на китайском заводе по сборке iPhone (ВИДЕО)

На предприятие прибыли усиленные наряды полиции

Асия Марат
24 ноября 2022 года в 09:35

Рабочие подняли бунт на китайском заводе по сборке iPhone (ВИДЕО)
Скрин видео

На китайском заводе компании Foxconn, собирающем смартфоны Apple, бунтуют рабочие, передает golos-naroda.kz со ссылкой на BBC.

Компания Foxconn подтвердила случаи насилия в ходе волны протестов на ее крупнейшем сборочном предприятии в городе Чжэнчжоу в провинции Хэнань.

В соцсетях появились видео акций протеста, в которых принимают участие сотни работников завода. Они вступают в стычки со спецподразделениями полиции и людьми, одетыми в защитные костюмы (которые обычно надевают во время закрытия определенного участка во время локдауна).

Работники крупнейшего в мире предприятия по производству айфонов заявили, что в их контракты внесли изменения.

В своем заявлении Foxconn подтвердила, что у некоторых сотрудников возникли сомнения по поводу оплаты, но компания обещает им выплаты в соответствии с трудовыми договорами. Она также назвала «заведомо ложными» слухи о том, что новичков просят делить комнаты в общежитиях с работниками, заразившимися коронавирусом.

Foxconn утверждает, что комнаты были продезинфицированы и проверены властями прежде, чем туда заселили новых работников.

В октябре в связи с распространением коронавируса на заводе был введен локдаун, но некоторые работники нарушили его и отправились по домам. После этого компания наняла новых работников, пообещав им крупные премии.

«Они поменяли контракты, чтобы мы не получили обещанной надбавки. Они держат нас на карантине, но при этом не обеспечивают едой, - заявил один из работников во время прямой трансляции. - Если они не выполнят наши требования, мы продолжим борьбу».

Этот же человек утверждал, что лично видел сильно покалеченного мужчину, которого избила полиция.

Другой сотрудник компании, которого взяли на работу недавно, рассказал, что некоторые новички опасаются, что могут заразиться коронавирусом от тех, кто оставался на заводе во время последней вспышки.

В среду утром на предприятие стянули усиленные подразделения полиции.

Новости партнеров

Вам будет интересно