поиск
×
Общество

Дети «Нового Казахстана»: школьники ЗКО делят акимат с чиновниками (ВИДЕО)

Сельским школьникам приходится ютиться в здании местного акимата. Госучреждение заполнили школьными партами и досками

Kazakh24 Info
23 ноября 2022 года в 18:04

Дети «Нового Казахстана»: школьники ЗКО делят акимат с чиновниками (ВИДЕО)
Фото golos-naroda.kz

В поселке Чувашинское района Байтерек Западно-Казахстанской области дети учатся в тесном здании сельского акимата и в клубе. Их школу ремонтируют. У подрядчиков затянулись ремонтные работы. Удобно ли школьникам в здании акимата, выяснил корреспондент golos-naroda.kz

В старом здании акимата сейчас учатся 6 классов. Учителя и дети провели тут всю первую четверть, надеясь, что к началу ноября здание школы отремонтируют. Но соседствовать с чиновниками им придется еще долго. 

Как выяснили общественники, на капитальный ремонт здания выделено почти 348 миллионов тенге. Все работы должны были закончить 2 ноября этого года. Но, этого не случилось.

В начале сентября в госучреждение перенесли парты и повесили доски. Главная проблема – теснота.  

«Во второй смене поток детей большой, они шумят, бегают. Их надо как-то сдерживать. А где им бегать. Дети есть дети. Очень тесно тут», - отмечает техничка Светлана Зиненко.

Как оказалось, учителя и техперсонал готовы ждать и терпеть завершения работ. Главное – чтобы в школе действительно сделали качественный капитальный ремонт.

«Мы ради того, чтобы наша школа была как новая, терпим все неудобства. Занимаемся в старом здании акимата и сельского клуба. Конечно, испытываем тру дности, и мы и дети. Жарко тут. Тем не менее, будем терпеть ради прекрасных классов. Директор школы много времени проводит на строительстве, следит за ремонтом. Мы хотим, чтобы и вода была и туалеты хорошие», - мечтает о светлом будущем старой школы учитель Гайша Казиева.

Новости партнеров

Вам будет интересно