поиск
×
Общество

Установлена причина пожара в квартире жилого дома «Кахарман» в Астане

Трагедия произошла из-за перегруженного удлинителя 

Сая Тауекелова
23 ноября 2022 года в 17:52

Установлена причина пожара в квартире жилого дома «Кахарман» в Астане
фото из открытых источников

МЧС сообщило причину пожара в квартире жилого дома «Кахарман» в Астане, в котором пострадали пожарные. Один из них скончался в больнице, передает golos-naroda.kz.

«16 ноября текущего года произошел пожар в жилом доме «Кахарман» по проспекту Бауыржан Момышулы 14, где причиной пожара послужило образование аварийного режима работы в сети удлинителя, приведший к воспламенению изоляции электропроводов», - сообщает пресс-служба ведомства.

По информации МЧС, с начала года в столице произошло 682 пожара, из них 105 – в многоквартирных жилых домах. Как правило, причинами пожаров является несоблюдение правил пожарной безопасности жильцов элементарных требований пожарной безопасности.

ДЧС города Астаны рекомендует обратить особое внимание на содержание в исправном состоянии электрических сетей, розеток, недопущении использования в аварийном режиме сетевых фильтров и других электрических приборов. Жителям настоятельно рекомендуется проявить сознательную ответственность к обеспечению собственной безопасности.

Напомним, пожарные спасли 5 человек, в том числе 2 детей. Капитан гражданской защиты Аскар Забикулин вынес из огня бабушку и ее внучку. А также помог спрятавшемуся на балконе 10-летнему ребенку. Спустя четыре дня пожарный скончался в больнице. 

Погорельцы с ужасом вспоминают день трагедии. 

Новости парнеров

Вам будет интересно