поиск
×
Происшествия

Лыжника завалило снегом на горнолыжном курорте Шымбулак

От трагического исхода его спас проезжающий мимо парень

Алтын Смагулова
23 ноября 2022 года в 18:41

Лыжника завалило снегом на горнолыжном курорте Шымбулак
Фото взято с сайта freeride.com.ua

Спасатель лыжника сначала заметил лежащий на сугробе шлем, передает golos-naroda.kz.

Подробностями Бекарыс Пернебаев поделился на своей странице в Instagram.

Парень приехал покататься на сноуборде. Во время спуска со склона, он заметил шлем, в котором оказался человек, во весь рост заваленный снегом.

«Если вы новичок, то выбирайте только хорошую, ясную погоду, иначе очень опасно, видимость плохая для катаний, некому спасать будет. Сегодня, возможно, я спас человеку жизнь. Во время спуска со склона на сноуборде я увидел шлем за трассой на сугробе, думал подобрать, но подъехав поближе, увидел под этим шлемом парня, который застрял там всем телом и просил помощи», - отметил Бекарыс.

Он отметил, что лыжника на большой скорости отбросило с трассы.

«На большой скорости на лыжах  парень не справился с поворотом и вылетел с трассы и его сразу же закопало под 1-1,5 метра снега. Он ничем не мог пошевелить, чтобы вытащить себя. Снег тяжелый, а лыжи длинные, безвыходная ситуация.  Я снял свой сноуборд, чтобы им же откопать его, но подойдя ближе, сам провалился в снег на треть своего роста. Но ходить можно было. Я откопал все его тело и лыжи. Он сильно замерз и еле встал. Вы не представляете, как много благодарностей из него вышло. Говорит, пролежал так 5-6 минут и его никто не замечал», - рассказал молодой человек.

Напомним, ранее сообщалось, что на перевале Алтын-Емель в снегу застряли 12 автомобилей.

Новости партнеров

Вам будет интересно