поиск
×
Происшествия

Переломана челюсть, оборваны мышцы: собака разодрала девочку в жилом массиве Астаны

Женщина, которая пыталась спасти ее, попала в больницу с переломом бедра

Алтын Смагулова
22 ноября 2022 года в 19:39

Переломана челюсть, оборваны мышцы: собака разодрала девочку в жилом массиве Астаны
Фото взято с сайта sreda24.ru

Жуткий инцидент с участием собаки произошел в микрорайоне «Коктал – 2». Породистая овчарка гуляла без намордника. Днем она напала на беззащитную девочку, передает golos-naroda.kz.

Об истории стало известно из социальных сетей. 17 ноября житель частного сектора позвонил в 109 и сообщил о том, что собака гуляет без хозяина. В городской службе не отреагировали на сообщение. 

Фото и месторасположение собаки скинули в чат WhatsApp. Однако, животное все равно напало на людей, пострадала девочка. 

«В 16:50 ученица первого класса шла со школы домой. Вместе с ней была мама и пятилетняя сестренка. Отбить от агрессивной овчарки свою дочь Жанель, мама не смогла. На помощь пришла учитель-психолог коррекционной школы. Женщина сквозь окно увидела, как собака напала на девочку. Она спрыгнула с первого этажа школы и побежала на помощь», - пишут в соцсетях жители столицы.

Как сообщается, учительница попала в больницу, где лежит до сих пор с переломом бедра. 

Пострадавшая Жанель получила множество переломов: у нее сломаны челюстно-лицевая кость, нос. Помимо этого, у девочки оборваны мышцы спины. Ей предстоит операция. 

Астанчанин Адильбек Хамитов написал об этом случае в Facebook. Он отметил, что заместитель акима Сарыркинского района узнав о данном инциденте, проведал девочку и маму в больнице.

Он обращается к общественникам и в госорганы, чтобы те проверили работу ветеринарной службы города.

Под публикацией комментарий оставил начальник УП района «Сарыарка» ДП г.Нур-Султан Дулат Жумагулов.

Он отметил, что собаку отловили.

«17 ноября текущего года около 16.31 часов на канал «102» поступило сообщение о том, что на территории школы по улице Кусмурын собака покусала несовершеннолетнюю девочку. Данный материал зарегистрирован в Управлении полиции района «Сарыарка». Назначена судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению владельца собаки, изучаются записи с камер видеонаблюдений. Собака отловлена ветслужбой города и помещена в экополигон», - отметил полицейский.

Между тем, казахстанцы возмущаются, почему не проводят отстрел собак. 

«Отлов нужен всех бродячих собак и отстрел. И не пишите мне про человечность, про гуманность. Жизнь человека тем более ребенка выше всех этих животных. Да что ж это такое творится! Как так, среди белого дня ребенка растерзала собака! Везде, во всем нет никакой ответственности у людей за свою работу! Гады, слов нет! В жилом массиве Коктал 1 тоже много бродячих собак. Недавно тоже на учениц набросились. Проходящий мужчина помог. Мы уже соседи везде пишем. Они герои только когда им нужно, не разобравшись, выписывают штраф, а тут такая страшная ситуация и никто не отреагировал», - отмечают пользователи Facebook.

Новости парнеров

Вам будет интересно