поиск
×
Экономика и Бизнес

Глава Минторговли не знал про временный уход McDonald’s с рынка Казахстана

Без работы остались две тысячи сотрудников

Ясмин Азарова
22 ноября 2022 года в 12:00

Глава Минторговли не знал про временный уход McDonald’s  с рынка Казахстана
фото: с сайта McDonald’s

Вице-премьер-министр торговли Казахстана Серик Жумангарин не курсе того, что всемирная сеть быстрого питания McDonald’s приостановила работу в республике, передает корреспондент golos-naroda.kz.

В кулуарах правительства журналисты обратились к Жумангарину с вопросом о том, знает ли он про уход McDonald’s и есть ли сроки, когда сеть возобновит свою работу.

«Честно говоря, не знаю. Слышал, читал тоже. Давайте мы узнаем и ответим. Важный вопрос, да?», – обратился к журналистам глава Минторговли.

На уточняющий вопрос о том, связан ли уход мировой сети ресторанов быстрого питания из республики с арестом Кайрата Боранбаева и есть ли вероятность, что McDonald’s не вернется в РК.

Министр ответил, что утверждать наверняка не может.

«Давайте, я узнаю и отвечу вам. Самому интересно стало. Люди привыкли просто к McDonald’s», - добавил он.

18 ноября McDonald’s приостановил работу сети точек в Казахстане из-за ограничений в местных поставках. В компании заверили, что прилагают все усилия для скорейшего возобновления работы.

McDonald’s работает в Казахстане более шести лет. В стране открыты 24 ресторана McDonald’s - в Алматы, Астане, Атырау, Актобе, Костанае, Караганде, в них работают около 2 000 человек.

По данным Минторговли, в этом году (по состоянию на 15 ноября) импорт товаров в Казахстан составляет 34 млрд долларов, 20% из них приходится на продукты питания.

Новости партнеров

Вам будет интересно