поиск
×
Центральная Азия

Избитая мужем женщина убила свекра и получила 8,5 года тюрьмы

Трагедия произошла в Кыргызстане

Жанар Сапарова
21 ноября 2022 года в 20:27

Избитая мужем женщина убила свекра и получила 8,5 года тюрьмы
Фото с сайта pixabay.com

В Сузакском районе Джалал-Абадской области избитая мужем женщина убила свекра и получила 8,5 года тюрьмы, передает golos-naroda.kz со ссылкой на ИА «24.kg».

19 марта между молодыми супругами произошел конфликт из-за того, что женщина одела свою дочь, которая должна была пойти в медресе, в мужское одеяние.

«На мой вопрос супруга ответила, что я купил такую одежду, это задело мою честь. На этой почве у нас началась словесная перепалка, и я ударил ее по лицу. После этого она взяла кухонный нож и направилась в мою сторону. Я отобрал нож, уложил ее на пол и сел сверху. В этот момент в дом вошли мои родители. Папа сказал мне слезть с жены. Я слез. Супруга, встав, ударила меня по лицу. Увидев это, мой отец сказал, что она поступила неправильно. В ответ жена высказалась нелестно в адрес отца», — рассказал супруг обвиняемой.

Далее, по словам мужчины, женщина взяла кухонный нож и, пригрозив убийством, выбежала на улицу, кирпичом разбила лобовое стекло машины свекра. Затем бросила камень в сторону свекра, попала по голове, от полученной травмы мужчина позже скончался.

По словам мужчины, пострадавшего не сразу повезли в больницу, «чтобы не позориться». К медикам обратились только после того, как через определенное время он потерял сознание. В больнице констатировали смерть.

Свидетелем конфликта между родственниками стал родной брат обвиняемой, который приехал на место по звонку сестры. Он отметил, что женщину избили муж и его родители. 

Родственники обвиняемой также со ссылкой на дочь указали, что их зять употреблял наркотики. И конфликт разгорелся именно из-за запрещенных веществ.

В суде обвиняемая отказалась давать показания и отметила, что не хотела убивать свекра, а когда кидала камень, целилась в супруга. В связи с тем, что у нее несовершеннолетняя дочь, попросила отсрочить отбывания наказания.

Рассмотрев дело, Сузакский райсуд признал женщину виновной по статьям 280 «Хулиганство» и 130 «Причинение тяжкого вреда здоровью» УК КР и приговорил к 8,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в камере общего режима и назначил штраф в размере 100 тысяч сомов в пользу представителя погибшего в качестве моральной компенсации.

Новости партнеров

Вам будет интересно